Laia Zurita Carbó, atleta de ascendencia aguavivana perteneciente al club Unió Gimnàstica i Esportiva de Badalona, se proclamó este domingo por la tarde Campeona de España en pista cubierta en la prueba de los 300 metros lisos en categoría sub-16.

Así pues, la joven deportista se impuso a todas sus rivales en la prueba celebrada en el Polideportivo Gallur de Madrid con un tiempo de 39″41, segunda mejor marca española de todos los tiempos en esta categoría y récord de Catalunya.

Cabe recordar además que Laia Zurita ya consiguió el título nacional en la modalidad al aire libre de esta misma disciplina el pasado 25 de octubre en el certamen que tuvo lugar en Granollers, con una marca de 39″67 que supuso su mejor tiempo personal y el récord de los Campeonatos de España.